mercoledì 15 maggio 2013

Mary's post:lo spettacolo della natura


Il cielo azzurro... 


 un leggero venticello , le nuvolette che volteggiano gioiose intorno al sole ,....che spettacolo!!!!!!


  .....resto immobile  e stupefatta da tanta bellezza.


Finalmente il mio orto  si sta riempendo di colori e di profumi


L'insalatina e' pronta ......
la taglio e in qualche giorno ricresce........preparo un contorno a km o
Che bella soddisfazione.......
insieme all'erba cipollina dell'orto e al basilico ho trovato l'ortica.........


pensate un piccolo seme arrivato dal vento e' salito sino al terzo piano  per andare a crescere insieme alle altre pianticelle,

e cosa faccio? ....pronta di zappetta e guanti ......vado per strapparla.
Poi ..ci ripenso ....no!!!! La coltivo ...si proprio cosi' l'ortica avrà  il suo angolo nell'orto...
E proprio quella misteriosa pianta che quand'ero piccola mi ha fatto piangere , per il bruciore e le antipatiche bolle  diventerà una mia alleata  per la salute.


Gli esperti dicono .....che e una pianta ricca di sali minerali , la considerano una anti anemica  per la sua abbondanza di clorofilla e di ferro, depurativa,  diuretica, tonificante e ricostituente, ha proprietà antinfiammatorie per intestino....ecc ecc.


E così, una mattina armata nuovamente di guanti ho tagliato,con molta delicatezza le foglie tenere, sciacquate, sempre a mani coperte perché pungooooono


Messe in un pentolino con pochissima acqua per 10/15 minuti fiamma bassa e coperte, pronte per qualsiasi utilizzo in cucina.

La prima volta  sono diventate delle splendide e coloratissime tagliatelle, 


La settimana dopo  gnocchi verdissimi......Poi dei ravioli...

E......che dire della torta rustica.....


insomma in qualsiasi modo la si voglia cucinare l'ortica e molto delicata e non copre i sapori degli altri ingredienti.

Buon appetito.

Mary

Nessun commento :

Posta un commento

grazie per averci lasciato il vostro parere...i vostri commenti ci rendono felici

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...